Sub-15 brilham em treino diante do estrela vermelha

Num vibrante encontro matinal, a Selecção Nacional de Futebol Sub-15 de Moçambique enfrentou uma batalha de tirar o fôlego contra o Clube Estrela Vermelha de Maputo. Com um início electrizante, as promessas do futebol moçambicano demonstraram garra e determinação, enfrentando a equipa adversária num duelo de habilidades e estratégias. A primeira parte viu Moçambique se adiantar com um golo do pequeno Pelembe.

Na segunda parte, a equipa moçambicana emergiu do balneário com fome de sucesso e logo tomou a dianteira marcando mais um golo, conquistando no controlo do jogo. Mas o Estrela Vermelha de Maputo não estava disposto a desistir facilmente e empatou novamente, estabelecendo um emocionante 2-2.

A agonia e alegria do campo culminaram com um golo espectacular da Seleção Sub-15 de Moçambique, catapultando-os para uma vitória triunfante de 3-2. As palavras do treinador, Saidate Moveia, ecoaram verdade no pós-jogo: "Correu bem, a equipa esteve bem no campo, mas acima de tudo notou-se a sincronização entre os jogadores o que vai de encontro ao nosso principal objectivo que é ensinar os jovens jogadores a competir."

Esta vitória não é apenas um marco desportivo, mas também uma vitrine para o desenvolvimento do futebol nas camadas de formação. A habilidade demonstrada pelos jovens jogadores mostra que o investimento em treino e desenvolvimento pode render frutos, criando uma base sólida para o futuro do futebol moçambicano.

E essa é apenas a preparação para o próximo desafio: um intercâmbio agendado com a congénere da Eswatini nos dias 18 e 19 de Agosto. O palco está montado para mais emoções e conquistas para esses jovens talentos em ascensão.